В Госдуме предложили создать аукционы на «красивые» автономера

Государственная Дума России поручила комитету по транспорту и строительству вместе с правительством страны разработать новый законопроект. Он относится к федеральному закону, предусматривающему проведение открытых аукционов, где транспортным средствам присваивают «красивые» регистрационные знаки.

Известно, что инициаторами выступил Игорь Лебедев и Ярослав Нилов, депутаты от ЛДПР. Они предложили поручить комитету разработать и затем внести законопроект. Чтобы в нем четко были прописаны установленные правила организации и проведения таких аукционов на получение государственных регистрационных знаков.

Сам Игорь Лебедев сообщил о такой инициативе в прошлую среду, в ходе планерного заседания нижней палаты парламента. Он отметил, что «в законопроекте сказано о том, что такое нововведение необходимо нашей стране. Данный вопрос «висел в воздухе» уже несколько десятилетий. Он оставался незамеченным, однако его нужно решить и не просто решить, а обеспечить на законодательном уровне», — резюмировал депутат.

В Госдуме приняли соответствующее постановление вместе с законом, предполагающим разрешить регистрацию машин без походов в ГИБДД.