В Мосгордуме предложили создать черный список таксистов

В Московской городской думе вынесли на рассмотрение новую инициативу. Ее автором стал Андрей Шибаев, являющийся заместителем главы комиссии Мосгордумы в сфере безопасности. Именно он предложил создать некий «черный» список таксисов, на которых от пассажиров неоднократно поступали жалобы, и поставить в салоне автомобиля видеорегистраторы. Об этом он сообщил во время своего выступления.

Депутат объяснил это тем, что за последнее время количество жалоб, особенно со стороны женского пола, значительно выросло. Все они говорят о том, что водители ведут себя агрессивно и даже нападают. Причем в этот на эти заявления фирмы и агрегаторы защищают только своих работников, а не клиентов. Поэтому, создание черного списка таксистов могло быть стать решением данной проблемы. Ведь этим водителям, получившим жалобы со стороны пассажиров, запретили бы осуществлять перевозки.

Более того, Шибаев настаивает на том, чтобы создание списка было совместным решением. Таким образом, уволенный сотрудник не сможет перейти в другую фирму и продолжать свою деятельность.