В Москве предложили не давать заказы таксистам после восьми часов работы

Столичные власти собираются разработать новые ограничения для водителей такси во время приема заказов. Речь идет о том, что когда они отработали восемь часов смены, то должны окончить рабочий день. К такому решению пришли в мэрии Москвы с целью соблюдать режим труда и отдыха. Информацией о нововведении поделился Дмитрий Пронин.

По словам заместителя руководителя столичного департамента по транспорту, подобная проблема является действительно достаточно острой в наше время. Причем, это касается не только Москвы, но и всей территории России, субъектов, где большое движение и много служб такси.

Он отметил, что департамент сотрудничает с диспетчерскими службами и пытается найти правильный подход для того, чтобы урегулировать сложившуюся ситуацию с помощью передачи заказов. По мнению правительства, «служба должна ограничить заказы тем водителям, которые отработали за рулем более восьми часов». Об этом Пронин заявил в ходе проведения международного экспертного совета по транспортным вопросам.

Чтобы эта мера начала действовать, власти введут единую договоренность со всеми службами такси. Чтобы водитель не смог переключится между компаниями и принимать другие заказы.