В России отзывают более восьми тысяч машин «Mazda 6»

С российского рынка «Мазда Мотор Рус» официальные представители автомобильной компании «Mazda» намерены отозвать более восьми тысяч машин. Причиной таких действий являются возможные проблемы с фронтальными подушками безопасности. Обо всем этом информируется на официальном портале Росстандарта.

Что касается самих автомобилей, то отзыву подлежат те, которые были реализованы с лета 2002 года по 2008. По словам организаторов, причина для отзыва весьма серьезная. Ведь продолжительное влияние высокой и абсолютной влажности может привести к тому, что целостность корпусов газогенераторов во фронтальных подушках безопасности нарушится или вовсе растрескается. В результате чего, подушки безопасности водителя и пассажиров в случае столкновения не раскроются должностным образом. Также в числе последствий – попадание в водителей или пассажиров металлических осколков, которые приведут к тяжелым травмам или даже гибели.

«Мазда Мотор Рус» в свою очередь сообщит всем владельцам машин, которые попадают под отзыв. Однако они и самостоятельно могут проверить специальный номер своего автомобиля, и в случае необходимости обратится в дилерский центр для ремонта.