В Украине аннулируют регистрацию почти 3 тыс. авто Volkswagen

В ближайшее время на территории Украины будут аннулированы регистрационные талоны автомобилей «Volkswagen Golf Sportwagen». Причиной тому стала массовая фальсификация сертификатов. Как сообщают источники, официальная компания «Порше Украина», а именно представители автопроизводителя, поставили в страну около трех тысяч автомобилей с «фальшивыми документами».
Согласно предварительным данным некоторых СМИ, эти авто имеют дизельные двигатели. Их направили в Украину после того, как в Соединенных Штатах Америки произошел «дизельгейт». И большинство из них при этом уже успели растаможить и даже распродать. Но позже выяснилось, что не все соответствующие документы были «подлинными».
Факт нарушений, связанных с сертификатами, был зафиксирован службой ГФС Украины, а также Министерством внутренних дел. Этот факт подтверждают и в импортерской компании «Порше», которая занималась поставками, самой сертификацией и дальнейшей реализацией. Пресс-центр главного сервисного центра сообщил, что в документах на эти автомобили обнаружили некоторые неточности, из-за которых их можно считать недействительными.