Завод Toyota в Петербурге ушел на летние каникулы до 14 августа

Сотрудники завода Toyota в Санкт-Петербурге ушли на летние каникулы практически на три недели до четырнадцатого августа. Об этом средствам массовой информации сообщили в пресс-службе организации.

В официально сообщении представителей компании сказано: «С 26 июля по 13 августа 2018 года на производстве Toyota в Санкт-Петербурге запланирован отпуск. Во время отпуска будут проводиться плановые работы по ремонту самого здания и всего оборудования. Завод начнет работу в обычном режиме с четырнадцатого августа 2018 года».

Ранее на каникулы также ушли сотрудники петербургского завода Hyundai сроком до двадцать девятого июля включительно и завод Nissan по двенадцатое августа включительно.

Общее производства завода по результатам первого полугодия текущего года остался на уровне прошлого года — 33,2 тыс. машин, на долю Toyota Camry пришлось 16,6 тыс. транспортных средств, как и на Toyota RAV4 — 16,6 тыс. машин. При этом завод увеличил на двадцать процентов по сравнению с аналогичным периодом 2017 года объем производимых на экспорт транспортных средств, в том числе из-за роста интереса к обновленной Toyota Camry в Казахстане.