Эксперт предположил, когда в России начнут продавать машины за криптовалюту

В ближайшем будущем один из крупнейших автомобильных дилеров намерен стать «пионером» в реализации машин за криптовалюту во всей стране. Не исключено, что  такие продажи начнутся уже через два года.Об этом сообщил Андрей Туркин, являющийся генеральным директором «Ауди Центра Таганка».

Если говорить о холдинге «АвтоСпецЦентр», то Туркин выразил надежду, что он станет продавать автомобили за криптовалюту в 2020-2021 году. Сам директор намерен развивать данное направление. Он также отметил, что валюта может быть не обязательно биткоином. Возможно, покупатели смогут приобрести транспортные средства и за другие электронные валюты.

В настоящее время существует большое количество нюансов, которые связаны с российским законодательством. В частности, правовой статус валюты, майнинга и прочего в РФ пока не определен. Однако представители холдинга надеются, что преград со стороны правительства не будет, компания станет первой, кто сделает это (продажу за криптовалюту) в нашей стране. Разработка данного вопроса в предприятии уже ведется, — резюмировал гендиректор.