Ford отзывает около четырех тысяч автомобилей в России

Представители американской автомобилестроительной компании сообщили о том, что производитель Ford вынужден отозвать в Российской Федерации порядка четырех тысяч автомобилей. Речь как раз идет о таких моделях, как «Focus», «C-Max, «Mondeo» и «Kuga». Причиной тому являются возможные проблемы со сцеплением. Такую информацию они опубликовали на своем официальном сайте.

Также данные подтвердили на портале российского ведомства Росстандарт. В сообщении сказано, что отзыву подлежат те автомобили, которые были реализованы, начиная с 2011 года и по 2016.

Что касается подробностей, то в компании сообщили, что причина сложившейся ситуации – это образование трещин на нажимном диске сцепления у тех транспортных средств, которых оснастили шести-ступенчатой коробкой передач. В результате скорость машины будет снижаться, ухудшаются ее характеристики и даже появляется запах сцепления. В редких случаях, однако, это также возможно, образуются трещины и слышен шум или хлопок в области коробки передач. Еще реже, но вполне вероятно, происходят удары об компоненты, вызывающие риск возникновения дыма или возгорания.