Harley-Davidson выпустит свой первый электробайк в 2019 году

Известный во всем мире американский производитель мотоциклов представит свой первый электобайк уже в следующем году. ЛегендарныйHarley-Davidson занимается разработкой мотоцикла на базе проекта LiveWire, существующего уже четыре года. Такую информацию сообщили представители компании.

Как заверяют разработчики, ProjectLiveWire будет готов уже в 2019 и поступит практически сразу в продажу. Его мощность составляет пятьдесят пять киловатт. Зарядки хватает на три с половиной часа, при полной мощности батареи электробайк может проехать восемьдесят километров. При этом, разгон изобретения до сотни километров в час составил менее четырех секунд. А его максимальная скорость, предусмотренная инженерами – 160 км/час.

Также представители компании отмечают, что в ближайшие пять лет, после электробайка, появится еще несколько компактных и более доступных моделей. В будущем, они станут «входным билетом в мир электрических мотоциклов», — убеждены в Harley-Davidson. Сейчас в компании занимаются разработкой новой модульной платформы среднего класса.