Минтранс подготовил рекомендации по стоимости платной парковки

В Министерстве транспорта России разработали специальные техники, определяющие размер планы за пользование платными парковками. Методические рекомендации описывают основной принцип дифференциации размера платы за парковку, зависимо от того, где находится ее местоположение и назначение. Также правила учитывают продолжительность использования места и типа размещаемых на ней транспортных средств.
Об этом сообщается в официальном документе, опубликованном на сайте ведомства. Кроме того, предусматривается тот факт, насколько сильно парковка заполнена. К примеру, во время максимальной загрузки, размер платы за парковку, необходимый для того, чтобы снизить заполняемость до оптимального уровня. Для столицы это будет почти сто сорок рублей в час, для Санкт-Петербурга – сто шесть рублей и Севастополя – пятьдесят. Что касается остальных территорий, то расчеты будут представлены по отдельным федеральным округам. Максимальная стоимость парковки при этом составит порядка двух сот рублей в час.
Также в ведомстве отмечают, что расчет заполняемости парковочного места в определенный момент лучше уточнять заранее в разные дни недели и суток.