Минтранс предложил ввести новые дорожные знаки

Представитель Минтранса сообщил о том, что правительство планирует разработать проект, который касается организации новых дорожных знаков для велосипедов и автомобилей дипломатического корпуса. В Российской Федерации могут распространиться такие автомобильные знаки, которые станут предназначенными для велосипедной зоны,  для стоянок транспортных средств дипломатического корпуса.

С начала лета этого года уже были введены в эксплуатацию новые знаки. Среди них она с ограничением экологического класса различных транспортных средств, зона с ограничением определенного класса грузовых машин, а так же дополнительные знаки и экологические транспортные средства.

Так же планируется реализовать разработку новых знаков, которые будут связаны с трамвайной полосой, следующим перекрестком, с парковкой и диагональным переход. Такие нововведения сделают жизнь россиян и приезжих туристов намного комфортнее и практичнее. Будут добавлены более десятка новых знаков. Так же появятся знаки, которые уточняют направление движения по полосе. Об этом сообщил представитель Министерства транспорта.