Названо имя нового кроссовера Renault для России

Компания Renault назвала имя нового кроссовера, презентация которого состоится 29 августа на Московском международном автосалоне. Как пишет «Мотор», вседорожник будет называться Arkana. Слово, образованное от латинского arcanum (тайна), должно ассоциироваться с «таинственностью и новаторским духом».

Продажи Renault Arkana начнутся в следующем году. Модель займет особое место в линейке французской марки, во многом благодаря уникальным стилистическим и технологическим решениям, несвойственным сегменту. Технические характеристики кроссовера объявят в рамках серии мероприятий, предшествующих выходу модели на рынок.

В конце июня Renault опубликовала первое изображение нового кроссовера. Одновременно с этим появилась и предварительная информация о машине. По слухам, в основе Arkana будет лежать платформа Global Access (B0), а сама модель станет тем самым кросс-купе C-SUV, который планируется продавать также в Китае, Бразилии и Южной Корее.

Позднее в Сети появились фотографии закамуфлированного прототипа купеобразного кроссовера. На них видно, что внешне машина будет отличаться от Renault Kaptur, а также получит заваленную линию крыши и бокового остекления.