Программу льготного автокредитования продлили на два года

Российские власти продлили программу по льготному автокредитованию на ближайшие два года. Соответствующее постановление уже опубликовали на официальном сайте кабинета министров.Известно, что общий объем финансирования данной программы составляет порядка пятнадцати миллиардов рублей.

Напомним, что сама программа действует на территории России еще с 2015 года. Она предполагает предоставление кредитными организациями скидки на уплату первоначальных взносов по кредиту. Размер льготы составляет в районе десяти процентов от стоимости приобретенного автомобиля. Также в тексте документа сказано, что в последующем владельцы могут получить возмещение затрат из федерального бюджета.

Подобные меры, как считают в правительстве, должны поспособствовать паритету новых автомобилей отечественного производства и уже поддержанных авто.Благодаря принятому решению, удастся реализовать в текущем году порядка сорока пяти тысяч автомобилей. Из них чуть более пяти тысяч продадут на Дальнем Востоке.

Сергей Озеров, являющийся главой Русфинанс-банка, считает, что рынок автомобильного кредитования по итогам текущего года вырастет на пять, а то и десять процентов. И способствовать этому как раз будет онлайн-кредитование и спрос на поддержанные машины.