Россия вошла в десятку стран с самым дешевым бензином

Несколько дней назад аналитики агентства «Bloomberg» составили рейтинг всех государств мира по стоимости одного литра бензина АИ-95. Соответствующий список они обнародовали на своем официальном сайте.

Исходя из предоставленных данных, самый дорогой бензин во всем мире оказался в Гонконге – цена составляет два доллара и десять центов. Второе место досталось Норвегии – 2,02$. Ну и замыкают тройку лидеров Нидерланды с одним долларом и девяноста центами. Кроме них в первой десятке такие страны, как Греция, Италия, Португалия, Дания, Финляндия, Франция и Израиль.

Ну а самый дешевый бензин вы сможете купить в Венесуэле. Один литр АИ-95 в это стране обойдется вам менее, чем в один цент. Второе и третье место по дешевизне досталось Ирану и Кувейту. Там цена топлива двадцать восемь и тридцать пять центов соответственно. В десятку стран с дешевым топливом вошла Нигерия, Саудовская Аравия, Египет, Малайзия, Индонезия, Объединенные Арабские Эмираты и даже Россия. В нашей стране цена за литр составляет семьдесят два цента, — об этом свидетельствуют данные Bloomberg.