Россияне во II квартале брали рекордные кредиты на автомобили

Согласно данным исследования, проведенного бюро кредитных историй, средняя сума за автомобильный кредит в целом по России за второй квартал текущего года составила более шестисот пятидесяти тысяч рублей.  За первые три месяца она составляла всего 640 тысяч, а сейчас выросла до 658.

Такой показатель, отмечают в «Эквифаксе» ставит новый рекорд, и продолжает уверенно увеличиваться. При этом также наблюдается существенная разница в средних суммах. К примеру, в столице и Московской области эти суммы составляют 850 тысяч рублей, а вот по регионам всего 620.

Согласно документу, опубликованному на официальном сайте бюро, во втором квартале кредитные организации и банки выдали жителям России автомобильных кредитов на сумму в сто двадцать три миллиарда рублей. Она практически сопоставима с пиковым четвертным кварталом по выдачи. Однако эта сумма была достигнута за весь год, а сейчас прошло только полгода 2018. Следовательно, к концу года можно ожидать нового антирекорда.

К таким неутешительным показателям добавилась относительно положительная динамика по объемам задолженности с просрочкой до трех месяцев. Теперь эта сумма составляет порядка тридцати миллиардов рублей. За последнее время, после роста на протяжении нескольких кварталов подряд – это хорошие новости.