Саудовская Аравия не собирается финансировать Tesla — Reuters

Не смотря на то, что глава американской компании «Tesla Inc.» Илон Маск предложил, по его мнению, стоящую сделку в семьдесят миллиардов долларов, представители суверенного фонда Саудовской Аравии пока не проявляют свой интерес к ее финансированию. Следовательно, можно сделать выводы, что Саудовская Авария не заинтересована в этом. Такую информацию сообщили средства массовой информации.
В частности, журналисты агентства Reuters, вместе с аналитиками убеждены, что инвесторы считают более логичным выступить PIF в виде финансового партнера. Ведь они уже владеют в компании Tesla долей акций, чуть ниже пяти процентов, следовательно, инвестируют свои средства в их технологический сектор. За последние пять лет, суверенный фонд потратил порядка сорока пяти миллиардов долларов в фонд SoftBank Group Corp Vision Fund.
Хотя сам фонд в настоящее время не особо вовлечен в процесс финансирования именно этой сделки. И даже не собирается идти на такой риск до того, как не проведет ряд консультаций с Softbank и не узнает ряд других подробностей, которые Маск не разглашает.