Страховщики предложили узаконить ремонт по ОСАГО «потрепанными» запчастями

Российский альянс автостраховщиков выступил за то, чтоб применять уже бывшие в употреблении запасные части для ремонта в качестве возмещения по автогражданке.

Страховые компании выступают за изменения закона по ОСАГО в части возмещения по автогражданке. А именно, Российский альянс автостраховщиков предложил применять бывшие в употреблении запасные части для ремонта.

Как объясняют страховщики, перемены в законе нужны, так как при ремонте транспортных средств пользователи столкнулись с задачей: ремонт новыми деталями старых автомашин невыгоден самой станции или страховщику.

«Появляется стопор с 2-ух сторон, выходит, что станции берут на ремонт лишь более-наименее новые машины», — сообщил исполнительный руководитель РСА Евгений Уфимцев.

При всем этом он сообщил, что эту и иные начинания по корректировке порядка натурального возмещения нужно поначалу обсудить с Банком России.

Отметим, что с апреля прошедшего года в Российской Федерации действует закон о приоритете натурального возмещения в ОСАГО: возмещение по автогражданке по дефлоту делается не в виде валютной выплаты, а в виде ремонта машины.