Страховщики разрабатывают мобильное приложение для упрощения оформления ДТП

Специалисты из российского союза автостраховщиков занимаются разработкой нового многофункционального мобильного приложения для автовладельцев. По задумке инженеров, оно поможет водителям не только укорить оформление аварий, но и упростить этот процесс. Об этом заявил Игорь Юргенс, являющийся президентом РСА во время пресс-конференции.
В материалах союза, представленных во время мероприятия, сообщается, что закон об ОСАГО действует с первого июня текущего года. Он предусматривает использование страховщиками во время вычисления убытков от ДТП данных, зафиксированных системой с использованием программного обеспечения, соответствующего определенным требованиям законодательства.
Что касается мобильного приложения, то его пока запустили как промежуточное. В дальнейшем его доработают так, чтобы отвечало всем требованиям Центрального Банка России, и выпустят, — отметил Юргенс. В настоящее время сервис предлагает пользователям несколько функции, одна из которых – проверка действительности страхового полиса.