Тарифы на платную парковку в Москве не изменятся

Заместитель мэра в сфере транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов сообщил о тарифах на платной парковке в столице. Представители правительства не планируют в ближайшее время повышать цены. Об этом стало известно в  эфире радиостанции «Говорит Москва».

Они аргументировали это тем, что абсолютно нет причин и аргументов для изменения тарифов и повышения цен. Ежедневно в городе Москва проводятся тщательный контроль над свободными и занятыми парковочными местами во всех уголках столицы. По приблизительной статистике, в городе занято около 85% парковочных мест на постоянной основе и свободно 15%. Об этом сообщил известный чиновник. В летний период парковочных мест намного больше, чем в другие времена года. Это связано с тем, что ездит намного меньше машин. Даже в известных загруженных районах Москвы всегда найдется свободное местечко. В крайнем случае, можно перейти на соседнюю улицу и припарковать свой транспорт там. К таким улицам относятся Патриаршие пруды, Неглинная улица и другие.

Ранее появилась информация о том, что Ликсутов обосновал свое мнение по поводу платного въезда в центр Москвы. Такой план не рассматривается столичным правительством.