Uber отказалась от разработки беспилотных грузовиков

Представители компании Uber рассказали о том, что подразделение Uber Advanced Technologies Group закончит процесс разработки самоходных грузовиков. Вместо этого будет подобрана необычная альтернатива. Речь идет о беспилотных легковых автомобилях. По словам сотрудников компании, это лучший способ для поднятия рейтингов компании и для повышения уровня.

Все особи, которые работали над автономными грузовиками, будут переведены в новые отделения для дальнейшей карьеры. Сотрудники, которые трудились над беспилотными грузовиками, будут переведены из Сан-Франциско в Питтсбург. Однако сервис грузовой доставки UberFreight будет работать в таком же режиме. Нововведения никак не скажутся на его работе. Он был введен в эксплуатацию в минувшем году. Такой сервис создали для честных и проверенных водителей. Они смогут искать доступные грузы, а так же получать информацию об их местоположении, оплате и о других деталях.

Как стало известно ранее, компания Uber возобновила действие беспилотных автомобилей после фатальной аварии, которая произошла в начале весны этого года. Машины будут двигаться под управлением водителей. Помимо него, для максимальной безопасности в салоне буде находиться инженер, который начнет контролировать ситуацию.