Украинец установил мировой рекорд скорости на электромотоцикле

В Соединенных штатах Америки украинский спортсмен установил новый рекорд скорости на своем электрическом мотоцикле. Сергей Малик, являющийся также президентом Киевского городского автомотоклуба, приехал на озеро Бонневиль, чтобы победить на «Семидесятой Неделе скорости», которая как раз проходит в Штатах с одиннадцатого по семнадцатое августа.
Как сообщают американские средства массовой информации, Малик развил скорость до ста шестидесяти восьми километров в час на специально подготовленном электромотоцикле местного производства «Dnepr Electric».
Подобные состязания не первые в жизни спортсмена. Еще в прошедшем году, на том же фестивале ему удалось установить свой прошлый рекорд на другом мотоцикле «Днепр». Тогда он оказался самым быстрым в своем классе и показал скорость почти в сто двадцать километров в час. А еще он объехал всю Украину по границе за две недели в 2013 году, чем установил национальный рекорд.
Напомним, что Бонневиль является высохшим соляным озером в штате Юта. Его практически идеально ровная поверхность имеет площадь в двести шестьдесят квадратных километров.