В МО не будут платить за неполные сутки хранения автомобиля на спецстоянке

Как известно, в Московской области, исходя из региональных законов, оплата за хранение задержанного автомобильного транспорта взымается за каждые полные сутки. Речь идет о том момента, когда транспортное средство было выгружено на спецстоянку и до окончательного возврата владельцу. А что касается неполных суток, то за них водители не будут платить. Об этом заявила Наталья Ушакова.

По словам председателя Комитета по ценам и тарифам Подмосковья, услуги эвакуации и хранения можно производить в течение тридцати календарных дней со дня перемещения задержанного авто на специализированную стоянку. Если в наличии есть необходимые документы, отсутствие проплаты в указанный период  больше не является основанием для того, чтобы удерживать там машину.

Также Ушакова отметила, что в Московской области сделали несколько существенных шагов навстречу водителям. Одним из которых как раз является отсутствие оплаты за неполные сутки хранения. Если владелец обратился на спецстоянку в первые сутки хранения, то производить оплату ему также не придется. Только, если прошли полные двадцать четыре часа.