В Новосибирске выставили на продажу спорткар Marussia

На днях, как сообщают СМИ, в Новосибирске в продажу поступил спортивный кар первой модели известной компании Marussia Motors. В скором времени стало известно, что данная российская компания обанкротилась.

Marussia В1 имеет порядковый номер 9, автомобиль может разогнаться до 250 километров в час. Впервые модель этого автомобиля была представлена в черно-желтой расцветке в 2008 году. В таком виде ее можно было увидеть на тест-драйвах в Монако. Кар обладает атмосферным двигателем VQ35 от Nissan и Автоматической коробкой переключения передач. Ее испытывали на различных европейских, а также российских гоночных треках.

Назад в салон автомобиль прибыл уже фиолетового цвета и там же его перекрасили в красно-черный цвет. Из самого начала эти машины оценивались в 250 тысяч евро, но сейчас цена выросла почти до 10 миллионов рублей.

По словам агента компании, спортивный автомобиль требовал немалой модернизации и откладки оборудования так, как машины были сделаны в одном образце.

Основателем компании Marussia Motors является известный артист Николай Фоменко, по официальным данным она была открыта в 2007 году. Именно эта фирма специализировалась на суперкарах.