В Нью-Йорке запланировали приостановить выдачу лицензий водителям Uber

Сообщается о том, что действующие власти Нью-Йорка намереваются на некоторый промежуток времени прекратить выдачу соответствующих лицензий водителям таких сервисов как Lyft и Uber. Официальная информация об этом накануне появилась в местном издании под названием «The Wall Street Journal» со ссылкой на полученные результаты после голосования городского совета.
Согласно полученным сведеньям, процесс выдачи лицензий будет прекращен на один год. В частности, Билл де Блазио, занимающий должность мэра вышеупомянутого города, уже заявил о своей готовности подписать данный законопроект. По словам градоначальника, на сегодняшний день город всерьез столкнулся с кризисом, который толкает местных жителей Нью-Йорка на бедность, а также превращает улицы в настоящие тупики.
Даниэль Филсон, являющаяся пресс-секретарем Uber, заявила, что нынешняя приостановка предоставления лицензий таксистам может поставить под угрозу один из наиболее надежных способов передвижения по городу. Подобное решение не сможет облегчить сегодняшнюю нагрузку на транспортную отрасль и решить постоянные проблемы с заторами. Помимо этого, руководство Uber и Lyft сообщило, что решение городских властей лишь приведет к стремительному увеличению цен на поездки на такси. Отмечается, что в случае, если водителям такси все же прекратят выдавать лицензии, Нью-Йорк официально станет первым американским городом с подобными ограничениями.