В США накрыли крупную банду автомошенников (в ней были россияне)

На прошлой неделе в Соединенных штатах Америки задержали крупную банду автомобильных мошенников, состоящую из двадцати пяти человек. Среди них было также семь граждан Российской Федерации. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Южного округа штата Нью-Йорк.

В группировку, кроме россиян, входили еще пять граждан Грузии, двое украинцев и еще несколько местных жителей, получивших недавно гражданство и представители Турецкой республики. Известно, что подозреваемых обвиняют в США крупном мошенничестве, совершенном во время «продажи» автомобилей.

Согласно официальной версии обвинения, члены группирования создали специальные подставные фирмы и размещали ненастоящие объявления о продаже автомобилей. Затем получали от своих жертв задаток и скрывались. В ходе своих преступлений им удалось заполучить сумму в четыре с половиной миллиона долларов. Свою преступную деятельность они совершали в течении двух лет, начиная с 2016 года.

Каждому из фигурантов дела может грозить срок до тридцати лет тюрьмы, только за «сговор с целью мошенничества». За «сговор для отмывания денег» каждый из них также может быть осужден на двадцать лет.