Автосалон в Париже откроется 4 октября

Крупнейший по числу посетителей в Европе автосалон в Париже пройдет с 4 по 14 октября.

В этом году мероприятие пропустят многие марки: Lamborghini, Bentley, Rolls-Royce, Aston Martin, Maserati, McLaren, Volvo, Mini, Nissan, Volkswagen, FCA (Fiat, Chrysler, Jeep). Несмотря на это, пишут «Ведомости», новинок множество, а немецкие автопроизводители затмевают принимающих выставку французов по количеству и разнообразию премьер.

В частности, Audi представляет в Париже первый электромобиль бренда — пятиместный кроссовер e-tron. Первые машины покупатели должны получить к концу года. К 2025 г. Audi собирается запустить в мире 12 моделей в сегментах от компактного до полноразмерного (от А до D) с полностью электрическим приводом.

У конкурента по немецкой тройке Mercedes-Benz тоже премьера электрического кроссовера EQC, открывающего новую линейку EQ. Daimler, владеющий марками Mercedes-Benz и Smart, планирует к 2022 г. запустить на рынке не менее 10 электромобилей этих марок. Заказы на EQC Mercedes начнет принимать в начале следующего года.

BMW представляет в столице Франции седьмое поколение самой массовой модели марки. Продажи седанов 3-series начнутся в марте 2019 г.