Land Rover сделал эксклюзивный Defender для бутика мужской одежды

Компания Land Rover представила эксклюзивный внедорожник Defender 110 Works V8 Soft Top Selfridges Edition, сделанный для бутика мужской одежды Selfridges.

Как сообщает «Коммерсантъ», автомобиль построен на базе армейской версии с 2-дверным кузовом и мягким складным верхом. Как и все модели представленной в январе линейки Land Rover Defender Works V8, новинка оснащается 5-литровым атмосферным бензиновым V8 мощностью 405 л.с. с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач ZF. Также у новой модификации усилены тормоза, перенастроено рулевое управление и доработана подвеска с учётом нового двигателя.

Машина окрашена в зелёный цвет, а тент сделан жёлтым с логотипами магазина Selfridges. Новые колёсные диски частично получили окраску в цвет кузова, а сиденья в салоне обшиты коричневой кожей с контрастной прострочкой. Грузовой отсек декорирован деревянными панелями.

Land Rover Defender 110 Works V8 Soft Top Selfridges Edition получил 25 эксклюзивных деталей, а на сборку машины потребовалось 930 человеко-часов. Автомобиль в течение четырёх дней три специалиста марки собирали на втором этаже Designer Street Room — флагманского магазина марки на лондонской Оксфорд-стрит, украшением которого и станет внедорожник.