Mazda намерена оснастить гибридными двигателями 95% производимых автомобилей

Концерн Mazda заявил о планах оснастить гибридными двигателями 95% производимых им автомобилей к 2030 г. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на заявление компании.

«К 2030 г. Mazda ожидает, что двигатели внутреннего сгорания в сочетании с некоторой формой электрификации будут установлены на 95% производимых автомобилей, а электромобили на батареях будут составлять 5%», – отмечается в заявлении компании. Это решение принято в рамках стратегии Sustainable Zoom-Zoom 2030, предполагающей снижение выбросов углекислого газа «от скважины до колес» на 90% к 2050 г. по сравнению с уровнем 2010 г. Предполагается, что промежуточный результат – снижение выбросов на 50% – будет достигнут в 2030 г.

Ранее в рамках той же стратегии Mazda, нефтехимическая компания Saudi Aramco и Японский национальный институт передовых промышленных наук и технологий (AIST) объявили о старте проекта по повышению эффективности двигателей внутреннего сгорания и сокращению выбросов CO2.

Десятого сентября завод двигателей Mazda был открыт во Владивостоке. Предприятие рассчитано на выпуск до 50 000 бензиновых двигателей SkyActiv-G, соответствующих требованиям экологического стандарта «Евро-5». Стоимость проекта составила 3 млрд руб.