Skoda показала концепт-кар Vision RS

Компания Skoda показала концепт-кар Vision RS. Как сообщает «Коммерсантъ», премьера спортивного хэтчбека прошла в рамках автосалона в Париже.

Автомобиль получил агрессивный дизайн, встроенную в решётку радиатора светодиодную подсветку и 20-дюймовые колёсные диски. В салоне предусмотрены 4 раздельных кресла-ковша, цифровая панель приборов и сенсорный экран мультимедийной системы и отдельный тачскрин для управления коробкой передач. В отделке использованы традиционные алькантара и углепластик, а также ткань, полиэстер и волокна листьев ананаса.

В качестве силовой установки Vision RS использует 150-сильный бензиновый турбомотор 1.5 TSI, который дополнен 102-сильным электромотором от Volkswagen Golf GTE — суммарная отдача составляет 245 л.с. Батарея на 13 кВт/ч обеспечивает до 70 км пробега без подзарядки. Водитель может выбирать режимы работы гибридной системы — Normal, Sport и EV.

Skoda Vision RS в серию не пойдёт, но некоторые дизайнерские решения будут использованы в новом поколении модели Skoda Rapid.