Ford Focus 2019 стал вседорожным

Компания Ford начинает продажи кросс-хэтчбека Focus Active и кросс-универсала Focus Active Wagon, сообщает Njcar.ru. Новинки уже доступны для заказа в Европе.

Автомобили отличаются от стандартных «пятидверок» защитным обвесом из неокрашенного пластика, расширителями колёсных арок, увеличенным на 30-34 мм дорожным просветом и более крупными колёсами.

Кросс-версии оборудованы другими амортизаторами, иными пружинами и усиленными стабилизаторами поперечной устойчивости. Кроме того, трансмиссия моделей имеет два дополнительных режима работы для езды по бездорожью: Slippery и Trail.

Напомним, «четвёртый» Ford Focus построен на инновационной модульной платформе C2, благодаря чему автомобиль стал легче и безопаснее предшественника.

Под капотом однообъёмников устанавливаются турбированные двигатели объёмом 1,0 и 1,5 литра с отдачей 125 и 150 л.с. соответственно, а также дизельные 1,5- и 2,0-литровые силовые агрегаты мощностью 120 и 150 л.с. В качестве трансмиссии предлагается 6-ступенчатая МКПП или 8-диапазонный «автомат». Привод — только передний.

В арсенале Focus Active и Focus Active Wagon имеется: кнопка запуска двигателя, адаптивный головной свет на светодиодах, система предотвращения столкновений, интеллектуальный круиз-контроль, информационно-развлекательный комплекс с большим тачскрином и голосовым управлением, бесконтактная зарядка смартфонов, а также ассистент парковки.

Массовая сборка новинок 2019-го модельного года для стран Старого Света запущена на заводе в городе Ford в Германии. Предварительная стоимость начальных комплектаций кросс-хэтчбека — 19 990 евро (1 495 000 рублей), а кросс-универсала — 20 990 евро (1 570 000 рублей).