Каршеринг в Москве за год стал популярней в три раза

Услуга краткосрочной аренды автомобиля в Москве стала в три раза популярней по сравнению с 2017 годом. Это связано с ростом автопарка каршеринговых автомобилей, появлением новых услуг и гибкой тарифной политикой компаний, сообщил во вторник ТАСС заммэра Москвы Максим Ликсутов.

«Более 18 млн поездок совершили пользователи сервиса краткосрочной аренды с начала года. Мы фиксируем большой рост популярности проекта — более чем в три раза по сравнению с прошлым годом, тогда машины брали около 5,5 млн раз», — сказал собеседник агентства.

Заммэра связывает рост популярности сервиса с увеличением числа машин, гибкими тарифами, различными системами поощрения клиентов, а также с появлением новых услуг. «Например, в сервисе появились автомобили премиум-сегмента и детские кресла. Помимо этого, операторы регулярно расширяют зону использования. Машины некоторых операторов доступны в Подмосковье: Реутове, Долгопрудном, Мытищах и Химках», — подчеркнул Ликсутов.

В настоящее время в столице работает 15 операторов краткосрочной аренды автомобилей. Количество машин в их автопарках достигло 13 тыс.