Кросс-версия LADA X-Ray появилась в Белоруссии

Кросс-версия LADA X-Ray добралась до Белоруссии, и АвтоВАЗ уже огласил цены на этот внедорожник, который начнут поставлять к импортеру в течение текущего месяца, сообщает car.ru.

От стандартной версии LADA X-Ray, вариант с приставкой Cross отличается некоторыми конструктивными изменениями. К примеру, на 20 мм увеличился клиренс, колесные арки, пороги и нижняя часть дверей отделан пластиком, а также в новом дизайне предусмотрены «катки» из легких сплавов на 17 дюймов.

В конструкционном плане изменились подвески, причем задняя стала независимой и на продольных рычагах, которые скреплены торсионной балкой и настроенной в согласно расширившемуся потенциалу внедорожника.

В «начинке» LADA X-Ray появилась современная система LADA Ride Select, , а во внутреннем оформлении дизайнеры применили яркие акценты на консолях и креслах.

В Белоруссию LADA X-Ray будут поставлять в двух комплектациях, обе из которых получат 1,8-литровый мотор ВАЗ-21179 с 5-ступенчатой «механикой». Стоимость версии Comfort начинается от 12,2 тысяч долларов в пересчете с белорусских рублей, а «люксовый» вариант LADA X-Ray Cross будет доступен белорусским клиентам от 13,6 тысяч долларов.