Lada Xray неожиданно подешевел

АвтоВАЗ объявил о старте продаж приподнятого хэтчбека Lada Xray 2019 модельного года, пишет «Российская газета». Удивительно, но получив ряд обновлений, автомобиль не только не подорожал, но даже несколько подешевел. Базовая версия машины теперь стоит 589 900 рублей — на 40 тысяч рублей меньше, чем ранее.

Как сообщает пресс-служба автогиганта, обновленный автомобиль стал комфортнее. Длина салона в машине нового модельного года увеличена на 25 мм — это позволило выиграть чуть больше пространства для пассажиров на заднем ряду. По данным специализированного портала «Лада.Онлайн», добиться желаемого на АвтоВАЗе удалось после того, как на Xray стали устанавливать новый диван для второго ряда. Он несколько сдвинут назад, при этом спинка стала более вертикальной.

Машина получила двигатель 1,6 л в сочетании с механической трансмиссией, две фронтальные подушки безопасности, системы «ЭРА-ГЛОНАСС» и контроля устойчивости ESC с функциями антипробуксовки и помощи при старте на подъеме, бортовой компьютер, электрические стеклоподъемники передних дверей, центральный замок и сигнализацию, легкую атермальную тонировку стекол, наружные зеркала в цвет кузова с указателями поворота, штампованные 15-дюймовые диски колес.

Кондиционера в этой версии нет — пакет с ним, как и прежде, стоит на 25 тысяч рублей дороже.