Mazda представила обновленный кроссовер Mazda CX-5 2019

Японская компания Mazda представила обновленный кроссовер Mazda CX-5 для североамериканского рынка, сообщает «Автоновости дня». Публичная премьера автомобиля 2019 модельного года с расширенным набором опций и 2,5-литровым 250-сильным турбомотором состоится 28 ноября на международном автосалоне в Лос-Анджелесе.

Несмотря на все заявления, полноценным рестайлингом нынешнюю версию назвать сложно – от предшественника новинка отличается лишь немного переработанными бамперами и более качественными материалами салона.

Основные изменения коснулись внутреннего оснащения. Как заявляет производитель, обновленная Mazda CX-5 уже в базовой версии имеет продвинутую систему автоматического распределения крутящего момента G-Vectoring Control Plus, а в списке дополнительных опций впервые появились камеры кругового обзора, безрамочное салонное зеркало заднего вида с самозатемнением, усовершенствованная система предотвращения фронтальных столкновений и мультимедийный комплекс с обновленной графикой.

Моторная линейка североамериканского Mazda CX-5 теперь включает сразу три двигателя: прежние «атмосферники» объемом 2,0 и 2,5 литра мощностью 156 и 188 лошадиных сил соответственно, а также новый 2,2-литровый турбодизель с отдачей 190 л.с., ранее доступный только Европы и Японии. В паре с моторами в зависимости от комплектации идет 6-ступенчатая «механика» или 6-ступенчатый «автомат». Полный привод – только опционально.

Официальные продажи рестайлингового кроссовера начнутся в США в конце ноября, сразу после презентации в Лос-Анджелесе. В Россию новинка приедет в 2019 году