Mercedes-Benz начала испытания хетчбэка A-Class

Компания Mercedes-Benz начала дорожные испытания самой мощной версии хетчбэка A-Class нового поколения – AMG A45 с 400-сильным турбомотором и полным приводом от S63 AMG, сообщает «Автоновости дня». Первые шпионские снимки автомобиля накануне опубликовал портал Motor1.

По предварительным данным, новый Mercedes-AMG A45 оснастят 2,0-литровым наддувным двигателем мощностью 400 лошадиных сил, работающим в паре с перенастроенным 8-ступенчатым «автоматом» с двойным сцеплением. Также хот-хэтч по умолчанию укомплектуют фирменным полным приводом от седана S63 AMG с дрифт-режимом.

Что касается внешности, то, несмотря на камуфляж, можно заметить другой передний бампер с увеличенными воздухозаборниками, новую радиаторную решетку Panamericana, спойлер на крыше и два сдвоенных патрубка выхлопной системы. Мировая премьера самого мощного A-Class ожидается уже в этом году.

Напомним, что в октябре на автосалоне в Париже Mercedes-Benz представил другую AMG-версию хетчбэка A-Class – A35 с 306-сильным турбомотором.