На автосалоне в Лос-Анджелесе дебютировал новый Kia Soul

На автосалоне в Лос-Анджелесе дебютировал новый Kia Soul, сообщает «Российская газета». Модель третьего поколения создана на платформе K2.

Кроссовер стал на 56 мм длиннее предшественника (колесная база увеличилась на 30 мм), ширина и высота остались прежними. Дверь багажного отсека стала шире, уменьшилась погрузочная высота, увеличился объем багажника.

Kia всегда преподносили Soul как машину для активной молодежи, поэтому визуальные изменения хоть и являются кардинальными, не стали сенсационными. Впрочем, сами корейцы отметили, что в новой внешности SUV видна «наследственность». Мы бы назвали ее необычной.

Спереди теперь у кроссовера — двухъярусная оптика: сверху находятся светодиодные дневные ходовые огни, под ними — блоки основных фар.

Сзади же вертикальные фонари не только перетекают в горизонтальные «хвостики» на пятой двери, но и еще визуально объединены с верхним горизонтальным светоотражателем. На багажной двери появились дополнительные секции.

Что внутри? Основной темой интерьера стала музыка. Внутреннее пространство нового Soul следует идее «эмоциональной визуализации звука». Изменилась фоновая подсветка салона. Теперь мягкий свет исходит от центральных панелей и верхних накладок дверей, получивших специальный «трехмерный» рисунок. Эта подсветка может быть синхронизирована с ритмом музыки и создает более эффектное, эмоциональное впечатление.

Автомобиль третьего поколения будет оснащаться 8-дюймовым проекционным дисплеем, расположенным на уровне глаз водителя. Практически вдвое увеличилась мощность аудиосистемы Harman Kardon: теперь она составляет 640 Вт. В состав аудиосистемы входят внешний усилитель, 10 динамиков и сабвуфер.