Ограниченное издание экстремального Aston Martin посвятили «24 часам Ле-Мана»

Отделение эксклюзивных проектов Q by Aston Martin по заказу дилерского центра марки из Кэмбриджа разработало лимитированную серию DBS Superleggera под названием DBS 59. Как сообщает «Коммерсантъ», коллекцию из 24 автомобилей посвятили победе Aston Martin DBR1 в «24 часах Ле-Мана» 1959 года. Суперкары отличаются окраской кузова, материалами отделки интерьера и деталями, выкрашенными в бронзовый цвет.

Опознать DBS Superleggera из специальной серии можно по выкрашенному в зеленый цвет Racing Green кузову и элементам из углепластика с глянцевым покрытием. Из карбона выполнена крыша, сплиттер и задний спойлер. Эмблемы и окантовка решетки радиаторы окрашены в бронзу. Салона DBS 59 представляет собой сочетание черной и коричневой кожи, а также материла, повторяющего обивку сидений оригинального DBR1. Его используют для отделки дверей и кресел.

Позади сидений находятся отсеки для хранения шлемов, перчаток и гоночных костюмов. Среди других особенностей: логотипы DBS 59 на подголовниках и порядковый номер автомобиля в серии на переднем крыле, перчатки, выполненные в винтажном стиле, реплика гоночного шлема 1959 года, набор из двух предметов багажа и авточехол в цвет машины.