Renault проектирует кроссовер Captur второго поколения

Французы занимаются проектированием второго поколения кроссовера Renault Captur, и покажу его через год в рамках мотор-шоу во Франкфурте, сообщает Vistanews.ru.

Изначально машина будет продаваться с ДВС, но позже появится на рынке в формате подключаемого гибрида, о чем информирует портал AutoExpress. По данным информаторов, гибридный Renault Captur будет оснащаться турбированной «четверкой» 1.6 от Nissan, пару которой составит электромотор, получающий энергию от аккумулятора на 9 кВт-ч.

На электрическом ходу кроссовер второго поколения сможет проехать 48 км. Вышеописанная схема может быть использована в нескольких моделях альянса Renault-Nissan-Mitsubishi. Вероятно, комбинированную силовую установку получат Qashqai третьей генерации и Kadjar второго поколения. Силовую линейку нового Renault Captur также может представить бензиновый мотор 1.3 от Renault-Nissan-Mercedes.

Альянс активно использует этот агрегат на своих моделях. Кроме того, он используется в машинах Dacia. Также возможно, моторную гамму Captur второй генерации пополнит агрегат 1.5 dCi, который настроят так, чтобы он меньше вредил экологии и больше экономил топливо.   Как будет выглядеть новый Renault Captur, пока не ясно.

По данным AutoExpress, машина получит эволюционный дизайн, а салон машины будет выполнен в духе последних новинок французской марки. Также машина должна получить полуавтономное управление ProPilot в «топовых» комплектациях. Также есть вероятно, что со временем у Captur появится полностью электрическая версия.