Toyota отозвала в России 226 автомобилей Prius

Российский дилер Toyota — ООО «Тойота Мотор» — отзывает в России 226 гибридных авто Prius из-за возможных проблем с электропроводкой, что повышает риск возгорания автомобиля, указано в сообщении Росстандарта. Отзыву подлежат Prius, реализованные с августа 2016 по май 2018 года, пишет ТАСС.

«Причиной отзыва является то, что на автомобилях Toyota (Prius) в силу особенностей сборки существует вероятность контакта жгута электропроводки гибридной установки и крышки электропроводки. При эксплуатации автомобиля возможно попадание пыли между жгутом электропроводки и крышкой электропроводки в месте подсоединения жгута к блоку управления гибридной установкой. Длительная эксплуатация автомобиля в таком состоянии в силу вибрации может вызвать нарушение изоляции электропроводки. Это может провести к короткому замыканию и перегреву электропроводки, что повышает риск возгорания автомобиля», — говорится в сообщении.

На указанных транспортных средствах будет выполнена проверка жгута проводов двигателя и, при необходимости, произведена замена на новый. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно.