Велосипедная компания Biomega представила электрокар

Датский производитель велосипедов Biomega представил свой первый автомобиль, сообщает Сarsweek.ru. Электрокар назвали в честь города-государства Сингапура SIN. Оболочку машины выполнили из армированного карбоном полимера, ее оснастили основным и съемным блоками батарей, а также стеклянной передней частью кузова, улучшающей обзорность.

По словам представителей компании, людям придется изменить свое представление об транспорте в общем. Сейчас общество предпочитает приобретать просторные и роскошные автомобили, и чем более роскошные — тем лучше. Однако городские условия трафика диктуют собственные условия, и компактный мобильный автомобиль, использующий электричество в качестве источника энергии.

В качестве базы была использована совершенно новая платформа, представляющая собой плоское дно, на которое уже может быть навешен любой кузова, в пределах позволительной массы. Модуль аккумуляторов реализован по уникальной схеме и обладает основной батареей, а также быстросъемным модулем. Основная батарея обладает емкостью в 14 кВт*часов, а быстросъемный модуль несет в себе 6 кВт*часов.