Chevrolet Niva будут выпускать до конца 2021 года

Совместное предприятие GM-АвтоВАЗ решило продлить жизнь модели Chevrolet Niva — в открытой базе Росстандарта опубликовано новое Одобрение типа транспортного средства (ОТТС), которое будет действовать с 21 декабря 2018 года по 20 декабря 2021 года, сообщает «Российская газета». Это хорошая новость для поклонников популярной модели.

Ведь ранее высказывались мнения, что участь «Шеви-Нивы» предрешена, и внедорожник покинет конвейер тольяттинского филиала компании General Motors, где эта модель, сконструированная на основе модульной платформы ВАЗ-2123, выпускается с 2004 года, претерпевая, разумеется, регулярные модернизации.

Подчеркнем, что новое ОТТС является  фактически директивой к очередной модернизации популярного внедорожника. В этом документе продление жизненного цикла модели увязано с необходимостью ее дооснащения подушкой безопасности водителя и ABS, которые в данный момент для базовой версии Chevrolet Niva не предлагаются. Известно также, что модернизированный внедорожник получит систему «ЭРА-ГЛОНАСС».