Hyundai и Kia планируют выпуск пикапов на одной платформе

Впервые Hyundai показала свой концепт Santa Crus почти 4 года назад в NAIAS в Детройте, и тогда в компании очень осторожничали с перспективами запуска пикапа, сообщает Car.ru. Теперь производственную версию подтвердил дизайнер компании Люк Донкерволке, но отметил, что пикап появился не ране 2020 года.

Пока непонятно, будет ли Santa Cruz (предварительное название) идти после Ford Ranger или большего F-150, но известно, что это будет эквивалентная версия Kia. Донкерволке сказал британскому журналу, что модель Kia-badged находится в работе и появится на публике позже, с различными изменениями внутри и снаружи.

Напомним, что недавно сообщалось, что «рабочая лошадка» Hyundai будет ездить на платформе Tucson, а другой источник указывал, что модель будет построена в Соединенных Штатах, начиная с 2021 года, вместе с кроссовером на заводе в Алабаме.

Орт Хедрик, вице-президент по планированию продуктов для Kia Motors America, заявил ранее в этом году, что планов по кроссоверу Santa Cruz и будущему пикапу для американского рынка пока нет.