Mercedes-AMG выпустил особый GT 4-Door

Спортивное подразделение Mercedes-AMG разработало для четырехдверного суперкара AMG GT дополнительное кузовное оснащение для большего улучшения динамики автомобиля, сообщает Авто Юга.ру. На домашнем рынке стоимость такого оборудования немцы оценили в 3 391 евро.

За эту сумму производитель предлагает установить на суперкар новый бампер с дополнительными боковыми дефлекторами и воздухозаборниками, другой передний сплиттер, заднее антикрыло, а также усовершенствованный диффузор.

Аэродинамический обвес получили версии модели с индексами 43, 53, 63 и 63 S. Что касается последней модификации, то силовая установка топовой «четырехдверки» GT 63 S представляет собой 4-литровый восьмициллиндровый мотор мощностью 640 л. с. и 750 Нм крутящего момент в сочетании с девятиступенчатой автоматической коробкой передач. До первых 100 км/ч автомобиль разгоняется за 3,2 секунды. Максимально спорткар способен развить 315 км/ч. Такие силовые качества позволили Mercedes-AMG GT 63 S преодолеть 20,8-километровую трассу «Северной петли» за 7 минут и 25,41 секунды, что стало рекордом среди автомобилей данного класса.

Кроме того, динамический свойств Mercedes-AMG GT 4-Door хватает, чтобы посоперничать с Porsche Panamera.