Mercedes-Benz GLE стал доступен для заказа в России

Новый Mercedes-Benz GLE доступен для заказа в России, сообщает «Российская газета». Автомобиль появится в продаже в первом квартале будущего года. Его презентация прошла на Парижском автосалоне в октябре.

Кроссовер построен на платформе MHA (Modular High Architecture). Он получил новую оптику, большие колесные диски, видоизмененные бамперы и иную решетку радиатора. Другие особенности новинки — рекорд по аэродинамике в сегменте автомобилей в классе SUV (Сх = 0,29), а также увеличенная на 80 миллиметров колесная база.

Автомобиль получил новые двигатели и систему 4Matic, второй ряд сидений с электрической регулировкой. Машину оснастили мультимедийной системой Mercedes-Benz User Experience последнего поколения с двумя 12,3-дюймовыми дисплеями, дающими широкоформатное изображение.

Как уточнили в пресс-службе «Мерседес-Бенц Рус», модель доступна в трех вариантах. Цена на GLE 300 d 4MATIC Premium начинается от 4 650 000 рублей, на GLE 300 d 4MATIC Sport — от 4 950 000 рублей, на GLE 450 4MATIC Sport Plus — от 6 230 000 рублей.

Ранее в Mercedes-Benz объявили об увеличении цен на две модели: пикап X-Klasse и внедорожник G-Klasse.