Назван самый любимый пикап москвичей и петербуржцев

Аналитики выяснили, какие пикапы на протяжении десяти месяцев жители Москвы и Санкт-Петербурга покупали активнее всего, сообщает Carsweek.ru. Так, столичные автомобилисты с января по октябрь приобрели 887 таких машин (+15,5%), а любители пикапов из Северной столицы — 542 экземпляра, что в полтора раза превосходит прошлогодний показатель.

Лидирующую позицию в обоих городах занимает японский пикап Mitsubishi L200. В Москве на этой модели свой выбор остановили 272 человека (более чем в три раза больше цифры 2017-го года), в Питере – 208 покупателей (рост почти в три раза).

Начиная со второго места вкусы москвичей и петербуржцев расходятся, но не так принципиально. Жители столицы отдали «серебро» среднеразмерному пикапу Toyota Hilux (232 сделки), в то время как автомобилисты из города на Неве проголосовали рублем за УАЗ «Пикап» (164 единицы).  С третьей строчкой рейтинга все наоборот – бронзовым призером в Москве становится УАЗ «Пикап», в Санкт-Петербурге — Toyota Hilux (165 и 78 машин соответственно).