Названы пять самых ожидаемых автомобилей в 2019 году

Следующие несколько лет станут ажиотажными в электрифицированном сегменте мирового рынка, сообщает Carsweek. Наибольшее внимание сейчас привлекают именно технологические новинки, отличающиеся электрификацией и автономностью, но не менее интересными будут и классические автомобили. Поэтому редакция нашего издания CarsWeek.ru решила составить собственный рейтинг самых интересных и ожидаемых новинок 2019 года.

Первое место в нашем рейтинге безоговорочно достается будущему электрокару Porsche Taycan. Предполагается, что спортивный автомобиль поступит в продажу в 2019 году, причем его стоимость будет находиться в пределах 125 000 долларов. Несмотря на то, что это станет первым электрокаром от немецкого бренда, он все же сможет похвастаться уникальными возможностями. Прежде всего отмечается невероятная динамика, легендарная управляемость, а также электрическая 800-вольтовая система с быстрой зарядкой (около 300 км за 15 минут). Запас хода составит около 500 км, при суммарной мощности электрической установки в 600 лошадиных сил (предварительно).

Второе место достается бестселлеру европейского рынка — новому Volkswagen Golf. Предположительно, концерн представит новый хетч уже летом 2019 года. Автомобиль сможет похвастаться новым дизайном, технологичным оснащением и полностью цифровой приборкой. Стоимость модели составит более 20 000 долларов. В России новый Golf можно будет ожидать не ранее 2020 года, но он может оказаться слишком дорогим для отечественного рынка.

Третье место достается двум электрокарам. К сожалению так и не удалось выбрать более достойного — Audi e-Tron и Mercedes EQC. Обе модели являются конкурентами в одном сегменте, в одной ценовой категории, а также с одной целевой аудиторией. Стоимость автомобилей, ориентировочно, начнется от 80 000 долларов. Оба кроссовера будут способны проехать около 400 км на полном заряде аккумуляторов, а мощность электрической установки составит около 400 лошадиных сил.

Четвертое место достается премиальному сегменту и новому бренду. Компания Polestar готовится вывести на рынок новое спортивное купе с индексом 1, особенностью которого станет мощная гибридная установка, интересный дизайн, а также карбоновый кузов. Стоимость автомобиля составит около 150 000 долларов. Под капотом будут скрываться 600 «лошадок». Ориентировочный объем производства — около 500 автомобилей в год.

Не менее ожидаемой новинкой стало возрожденное спорткупе Toyota Supra. Данная модель одна из самых обсуждаемых за 2018 год. Автомобиль построен на полностью новой платформе, созданной совместно BMW и Toyota. В качестве силового агрегата будет использоваться мотор от BMW с максимальной мощностью до 350 лошадиных сил. Еще одной особенностью станет исключительно задний привод.