Opel выпустит электрические версии всех моделей до 2024 года

Руководители автомобильной компании Opel официально заявили о выпуске всех моделей электрических машин до начала 2024 года, сообщает Car.ru.

Вначале следующего года будет представлена первая электрическая модель Corsa, отвечающая всем основным стандартам производства электрических машин. Модель станет первым автомобилем компании, доступным для массовой реализации. В период с 2020 по 2021 года появятся версии SUV Grandland X, SUV Mokka и Vivaro. Для создания машин будет использована специально разработанная платформа CMP, которая на сегодняшний день широко используется французским концерном.

Создание платформы осуществлено специально для использования на электрических машинах. Так с 2022 по 2024 год появится еще 3 электрических автомобиля, но все данные о них на сегодняшний день засекречены производителями.

Ввод в эксплуатацию электрических машин позволит до минимального уровня снизить количество углекислого газа, поступающего в окружающую среду. Так как полностью устранить его пока невозможно из-за эксплуатации топливных машин.