Renault анонсировал выпуск электрокара Kwid

Компания Renault готовится выпустить электрическую модель бюджетного сегмента Kwid, сообщает «Актуальные новости». В интернете появились снимки с испытаний серийной версии концепта K-ZE.

Массовое производство стартует в 2019 году. В октябре во время моторшоу в Париже Renault презентовала концепт электрокара в корпусе SUV, создав прототип на основе доступного хэтчбека Kwid. Невзирая на европейский дебют, первыми купить новинку получат возможность поклонники марки Renault из КНР. При этом обычную версию Kwid в Китае не продают. Электрокар уже появился на снимках фотошпионов.

Авто покрыто камуфляжной пленкой, однако оптика не была замаскирована. Можно увидеть, что ходовые огни бюджетник получит от K-ZE, а задние фонари несколько отличаются от концепта. Решетка радиатора была заменена специальной заглушкой, украшенной полосой синего цвета. Информации о двигателе K-ZE, как и о запасе хода новинки, пока нет. Специалисты ожидают, что электрокар сможет преодолевать порядка 250 км без промежуточной подзарядки.

Зарядить хэтч можно при помощи бытовой розетки либо спецтерминала. В перечень опций могут войти парктроник, навигатор с системой мультимедиа, а также камера заднего обзора. В КНР производство модели наладят на площадке e-GT New Energy Automotive. Среди преимуществ можно выделить низкую стоимость. Представители марки Renault заявляли, что цена модели будет не более $7-$8 тысяч. После начала продаж в Китае, ожидается появление авто в Индии.