Во Владивостоке начали оформлять первые электронные ПТС

В России начали серийно оформлять первые электронные ПТС, об этом сообщила компания MAZDA SOLLERS. Об этом пишет Carsweek. Уже идет процесс автоматизированного оформления ПТС при производстве автомобилей на предприятии компании во Владивостоке. Для этого пришлось наладить новую инфраструктуру на предприятии и обеспечить защищенный канал связи с администратором системы электронных паспортов — АО «Электронный паспорт».

Процесс идет в автоматизированном порядке без ручного вмешательства, что должно уменьшить какие-либо возможные ошибки. Как и предполагалось, переход на ЭПТС продолжается в плавном и запланированном ранее процессе. Переходный период продлится вплоть до 1 ноября 2019 года. Причем бумажные документы обязательной замене не подлежат.

Отдельное внимание было уделено тому, что покупатели не заметят разницы при покупке и оформлении нового автомобиля, кроме удобства от доступа к информации автомобиля через приложение, а также дополнительной экономии на оформлении ТС в размере 350 рублей.