Volkswagen откажется от двигателей внутреннего сгорания в 2026 году

Концерн Volkswagen откажется от двигателей внутреннего сгорания, сообщает «За рулем. Кубань».  Произойдёт это после 2026 года, когда будут выпущены новые поколения моделей — в настоящее время идёт разработка платформы. Эти новинки станут последними машинами с ДВС, которые выпустит немецкий концерн.

Как рассказал глава стратегического отдела Volkswagen AG Майкл Джост, которые приводит Bloomberg, после этого в модельном ряду будут только электрические модели. При этом, по его словам, на некоторых рынках, где ввод в эксплуатацию электрокаров будет затруднён из-за особенностей местной инфраструктуры, машины Volkswagen с ДВС будут даже после 2050 года.

Напомним, в настоящее время у Volkswagen есть целое семейство электрических автомобилей — I.D., в которое входят хэтчбек, кроссовер, микроавтобус и фургон, и даже электрический спортпрототип. Первым в серию пойдёт хэтчбек — в 2019 году. Свои «электрички» Volkswagen будет собирать в Цвиккау, Ганновере и Эмдене — для этого даже перенесут произодство машин с ДВС в другие страны.